パゴット物語プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 

当プライバシーポリシーは、当サイト「http://pagot-forest.com/」に属する全てのサービスにおいて、訪問者様が当サイトを使用した際に当サイトが取得する個人情報の取り扱いに関して適応されます。

 

 

<用語の定義>

個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を指します。

 

 

<個人情報の取得>

・当サイトでは、訪問者様が自由に情報を送信できる場合(コメントフォームやお問い合わせフォーム、トラックバックなど)において、訪問者様が自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーによって提示された範囲を除き、訪問者様の同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。

 

・当サイトでは、訪問者様のIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などの訪問者様個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバーやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。

 

・当サイトでは、訪問者様の利便性の向上のためにCookieを利用し、訪問者様個人を直接的に識別することのできない情報を訪問者様のコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、訪問者様のコンピュータからその情報を読み出すことがあります。

 

・当サイトでは、一部のコンテンツについて、訪問者様のお名前(ハンドルネームも含める)やメールアドレス等をご登録いただく場合があります。これらの情報は、サービスご利用時に、ご利用者の確認・照会のために使用されます。

 

 

<個人情報利用の目的>

・訪問者様から提供された情報は、訪問者様個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上・研究などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。

・訪問者様から提供された個人情報は、その情報を提供したご本人様に限って、お問い合わせへの対応や重要なお知らせなどのために利用することがあります。

 

 

<個人情報の第三者への提供>

・当サイトを通じて、第三者が提供するサービス(Google Adsenseなどのアフィリエイトプログラムやアクセス解析など)にアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、Cookieやウェブビーコンなどによって情報収集の目的で訪問者様の情報が取得・提供されることがあります。

・参考:Google プライバシーポリシー

 

 

<個人情報の提供に関する訪問者様の選択肢>

・訪問者様が、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、Cookieによって取得される情報を提供することを望まない場合、訪問者様はWebブラウザのCookie取得機能を無効化することによってCookie情報の提供を拒否することができます。その際、一部当サイト内のサービスが正常に作動しない場合がありますので、予めご了承ください。

 

 

<個人情報の管理責任者>

・当サイトが管理する範囲の訪問者様から提供された個人情報および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者である「パゴット」が当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

 

 

<個人情報に関する問い合わせ先>

・当サイトで取得・公開される情報、および、当プライバシーポリシーについてのお問い合わせは、こちら→contactよりお願いします。

 

・「当サイトが管理する範囲の個人情報」について、訪問者様から削除の申し出があった場合、管理責任者は速やかに対応します。

 

 

 

 

ブログトップページに戻る

 

 

 

Copyright© 2017 パゴット物語プライバシーポリシー. All rights reserved.